河蟹軍團
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【连载】爱情出租店(完结)

+7
Kakyou
噬心妖
糖菓
动漫宫殿
酸奶殿
幻玖
幻夜
11 posters

3頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3

向下

【连载】爱情出租店(完结) - 頁 3 Empty 回復: 【连载】爱情出租店(完结)

發表 由 幻夜 周五 2月 13, 2009 9:53 pm

大家注意的焦点果然是这个词啊~~
小恋你的牺牲果然任何时候都很娱乐大众~~
望天~~
幻夜
幻夜
親王 PRINCE
親王 PRINCE

文章總數 : 107
年齡 : 104
注冊日期 : 2009-02-06

http://blog.sina.com.cn/kyouya181

回頂端 向下

【连载】爱情出租店(完结) - 頁 3 Empty 回復: 【连载】爱情出租店(完结)

發表 由 菊花裤衩 周五 2月 13, 2009 11:54 pm

。。擦擦口水。。裸奔诶。。又擦擦。。裸奔诶。。再擦擦。。裸奔诶。。接着擦擦。。裸奔诶。。继续擦擦。。裸奔诶。。。。。。。。。
菊花裤衩
菊花裤衩
騎士侯 Knight of honor

文章總數 : 80
年齡 : 36
注冊日期 : 2009-02-07

http://blog.sina.com.cn/love19880213

回頂端 向下

發表 由 幻夜 周六 2月 14, 2009 12:47 am

喂喂...........
口水流这么多,小心脱水 囧
幻夜
幻夜
親王 PRINCE
親王 PRINCE

http://blog.sina.com.cn/kyouya181

回頂端 向下

發表 由 菊花裤衩 周六 2月 14, 2009 10:59 am

不怕不怕~我下面接着盆儿呢!~一会再喝回去!~霍霍
看我多么会节约资源啊!~
菊花裤衩
菊花裤衩

文章總數 : 80
年齡 : 36

http://blog.sina.com.cn/love19880213

回頂端 向下

發表 由 幻夜 周六 2月 14, 2009 10:41 pm

喝回去.......
其实您不用这么节约的...
幻夜
幻夜
親王 PRINCE
親王 PRINCE

回頂端 向下

【连载】爱情出租店(完结) - 頁 3 Empty 08 梦中的曾经

發表 由 幻夜 周六 2月 14, 2009 10:43 pm

“啊啊,这次的工作真是没趣啊!”饭饭说着,将手里的背包甩到长椅上。

“没趣……”

“本来就是啊!那样贪财的欧巴桑谁会想要啊!结果也就只能用钱来养人了吧。”

“呃……”

“算了算了,我实在是不想再看到那张浓妆艳抹的脸了。”一边说着,一边厌恶的摇摇头,“虽然狠赚了一笔,不过看到那样的脸还是心里不爽快啊!果然美少年和大叔才美好!”

“明明已经看了几百年了……”幻夜低声的嘀咕了一句,转身去泡茶。

“夜——”她拉长声音,“你说什么?”

“不,没什么……”

转头望了一眼已经在店里四百年的店长,幻夜不由得叹了口气。

这样……真的好么……

过了那么久也没有怀疑过自己当初的决定,而现在,为什么会有所动摇了呢?当初做的那些事,真的没有错吧……

一天前。买东西的路上。

“哟,好久不见。”小巷的尽头,有人靠在墙上向幻夜打招呼。

望着那人,幻夜不禁错愕。“是……你……”

“呵呵,还记得啊。”来人微笑着。

“为什么你会记得……”

“是啊,为什么呢……”他慢慢走上前,直至擦肩而过。却只在走过的瞬间留下这样的话:“这次,你打算怎么做呢?”

怎么做,这次要怎么做……

现在连上一次的决定都开始怀疑了,又要怎么来考虑这一次呢……

“呐,夜,那个人到底是谁呢?”饭饭躺在床上,胳膊挡住额头,看不到她的眼睛。

不用问,幻夜也知道她说的是谁。一定是又做了那个梦了吧。梦到,那个人……

“别想那么多了,”幻夜轻声安抚着他的店长,重复着经常都会说的话,“继续睡吧。”

宿命,是不是就真的不能打破?

还是,就因为无法打破,所以才叫做宿命……

“哟,Orli,好久不见了!”男子走来,微笑着。

“诺,你几时回国的?怎么都没通知一下!”满是惊喜的表情。

叫做诺的男子,身材高大,以脸来说,绝对可以算得上帅气。脸上,也一直带着笑容。只是,仔细看来的话,那笑容,却深的让人看不透。

Orli,很可爱的女孩子。棕色的长发与眼睛,混血儿。在这个混血儿极为罕见的时代,自然成为男生的焦点。北的女朋友。至少,在他人的眼里是这样。

深夜,黎明之前。星星似乎也倦了,都隐藏了身影。只有一丝的月露出头,带来仅有的光亮。

幻夜躺在树下的草地上,思考着刚才发生的一切。说是思考,或许,他现在什么也没有想,大脑已经一片空白了吧。

爱情出租店,刚才走出来之后,无意识的走到的一个地方。

清冷的店主,带着难以捉摸的表情,说着幻夜心里那些未曾对他人提起过的秘密。

你喜欢她的吧。

嗯。

那么,你要就这么看着么?

可是……

你期望的是什么?

只要……她能幸福的话……

“呵呵,”幻夜自嘲的笑了笑,自己还是会受到身份这种东西的束缚呢。

Olivia小姐,只要你幸福的话……

正这样的想着,却听到不远处传来嘈杂的声音。连忙从草地上起身,原本漆黑的夜,正逐渐被火光映得通红。而那个明亮的方向,正是……

随着风,火势蔓延的很快。当幻夜站到门口的时候,已是无力回天。

“你回来了。”背后是没有任何感情的声音,“已经来不及了呢。”

人在这样的时候,总会被情绪刺激的不能自制的吧。

幻夜猛地回身,抓住说话人的衣领。“是你干的么?诺。”

“不是。”他从容的甩开对方的手,口气依旧轻松。

“那是谁?”

“大概,是炎家的人吧。”

炎家,当地最为有权有势的人家。对于那些对自己稍有抵抗的人,都会毫不留情的予以抹杀。

“他们为什么……”喃喃的,随即猛然醒悟般的提高声音,“难道,你早就知道……”

“大概吧……”

“为什么?你跟Olivia小姐她不是……”

“因为我爱她,可是”诺略微顿了一下,“我更爱我自己。”

怒气超过了警戒线,完全爆发。混乱,充斥着一切神经,已经看不清眼前的所有。重新的冷静下来,映入眼帘的,是依旧燃烧的火焰,还有已经倒在地上的诺。

手上的血流下来,在火光的映照下显出黑的颜色,像是要吞没一切所经之处。

幻夜望向诺,他竟是又露出了一贯的微笑。嘴微微的动了几下,却听不到声音。又或者,声音被火的燃烧声完全覆盖。然后,看向幻夜的眼睛慢慢闭上,归于沉寂。

够了,真的够了。这样,还有什么意思?

幻夜冲进火中,没有丝毫犹豫。够了吧,什么也不用想了。只要在最后,再看她一眼也好……

在那个熟悉的身影身边坐下,闭上眼睛,等待一切的终结。

“这样好么?”

清冷的声音,在炎热的世界带来一丝的凉意,也带来了一种别样的希望。

“一切还有挽回的余地哦。”

这句话,像是深渊中照入的一丝光芒,刺激着幻夜的心。

“什么?这是什么意思?”他猛地起身,望着那不知何时出现的爱情出租店的店长。

“很简单,只要你愿意。”

那双眼睛,带着魅惑,好像只是对上,就会难以抗拒。

店长走过。将一个手环戴上Olivia的手腕。

她不会记得过往的一切,包括你,还有那个人。你将失去本体,失去转世的机会,永远寄居于这个手环。你们将成为爱情出租店的主人,一直的经营这家店。当然,也有一个例外,当她再次爱上那个人的时候,她会重新进入轮回,而你,则永远消失。

那个人……

是你刚才杀死的人。他会进入轮回,他们的再次相遇不可避免。只要你能阻止她再次爱上他就好。未来那么久远,你并非没有可能性。

……

你已经没有多少时间考虑了。现在她还活着,可是,也没有多久了。在她死去的时候,刚才说的一切也就没有实行的条件了。

我……

只要你说接受就好。对她来说,并没有坏处。

我……接受。

被诱惑的错误。

新的店长诞生,旧的店长死亡。或者说,用他人的命运,换取自己的解脱。

曾经的店长第一次露出笑容,第一次没有了那清冷的感觉。望着眼前的两个人,眼睛里带着的是感谢,又或者是计谋成功的骄傲。然后,带着这样的表情,慢慢消失。脱离永恒的生命,回归轮回。

一个人,独自经历了不知多久的岁月,于是厌倦了这样的生活,于是寻着了代替品而寻求死亡。但那是一个人的结果,两个人,则会不同。

幻夜一直这么认为。

或者该说,曾经是这样相信的……
幻夜
幻夜
親王 PRINCE
親王 PRINCE

回頂端 向下

發表 由 幻玖 周六 2月 14, 2009 11:01 pm

哦吼~~~~

大转折啊…………!

感觉快到结尾了呢~
幻玖
幻玖
王 KING
王 KING

文章總數 : 525

http://blog.sina.com.cn/lare

回頂端 向下

發表 由 幻紫若樱 周六 2月 14, 2009 11:40 pm

是happy end 不???
希望是啊~~
幻紫若樱
幻紫若樱
子爵 Viscount
子爵 Viscount

文章總數 : 540
年齡 : 34
注冊日期 : 2009-02-10

河蟹徽章
貢獻徽章: 【连载】爱情出租店(完结) - 頁 3 -110

http://blog.sina.com.cn/huanruo77

回頂端 向下

發表 由 狐妖 周日 2月 15, 2009 2:45 am

啊啊~~终于看完了~~~
最后总算也是个HE 了~~~XD 感觉真不错~~~

“不管怎样,一定要幸福啊!”
狐妖
狐妖

文章總數 : 81
年齡 : 37
注冊日期 : 2009-02-12

http://blog.sina.com.cn/u/1268880332

回頂端 向下

【连载】爱情出租店(完结) - 頁 3 Empty 09 约定的幸福

發表 由 幻夜 周日 2月 15, 2009 6:20 pm

清晨,到处都是雾蒙蒙的感觉,带给人一种压抑的气氛。似乎,也伴随着不好的预感。

院子里的蔷薇依然怒放,肆意的舒展着,骄傲的,完全的不理会外界的一切,也不受任何的影响。让看到的人不由得难以言喻的羡慕。
“咚咚咚——”
突然响起的敲门声,在这样的时间,这样的天气里,显得异常的突兀。

没有任何预约的客人。
预约簿上没有任何的显示。这个时间,本该没有客人会来访。

幻夜缓缓的走到门前,心底的不安逐渐增加。打开门,预感成真。

“哟!”那人一脸微笑的打招呼,完全无视了幻夜那张已经铁青的脸。
“你来这里做什么。”完全质问的口气。
虽然,其实他已经早已预见到这个时刻的到来。从那天在街上遇见这个人的时候开始。
“不要说的这么见外嘛,”诺自顾自的推开门走进去,视线随即转向幻夜的眼睛,“我们,不是四百多年没见了么。”

视线如此犀利,却又让人难以避开目光。好像穿透了什么,让幻夜觉得毫无防备。就像是砧板上的食料,等待被宰割的命运。

“她在哪儿?”
口气轻松的让幻夜觉得厌恶,就好像许久未见的好友,再次见面之后的寒暄与招呼。
“谁?”故意的反问,却是无意义的挣扎。
诺似乎并未在意幻夜的反应,又或许,他早已预见,也早已知道要怎么应对。
“喂——,Orli,你在哪儿?”
故意的拖长音,故意的提高音量。完全是无视背后的人,径自的走了进去。

“你是……谁……”
饭饭慢慢的走向诺,喃喃的。梦醒之后的恍惚,又好似,依旧在梦中未曾清醒。记忆的洪流涌来,却依然被那契约束缚着,难以放开。两股力量的冲突,让头部剧痛起来。忍不住蹲下身,眼睛却依然的盯着那人的方向,就像是,要把几百年的回忆完全的释放。
诺走上前,手放在了饭饭的头上,安慰般的。随即拥入怀中,只是低声的,简单的一句:“对不起。”

想要冲上前去,想要打开他的手,想要抢回她,却发现脚步难以移动,冻结般的,寸步难行。于是只能看着,感受着,一如四百年前一般的无力。
虽然这样,幻夜的目光却依然停留在那两个人的身上,视线难以放开。

对不起。
简单的三个字,好像利刃一般击打着回忆。有什么东西慢慢的碎裂,散落。封印的一切群涌而出,贪婪的占领着曾经的失地,淹没了空白了很久的空间。
随着记忆涌出的,还有早已止不住的泪水。

除了流泪的声音之外,似乎已经没有了任何的声响。时间安静的走着,直到足够大家都冷静下来之后。
* * *

“你就快要死了呢。”
朦胧之中,听到这样的声音。清冷的,好像能扑灭身边的火焰。诺缓缓的侧了一下脑袋,找寻着声音的来源。
“就这么死了好么?你还有别的希望吧。”说话的女子缓步走到诺的身边,眼睛,仿佛已看透一切。
“我希望……他们能一起走下去,不管以什么样的方式……”
“你要付出什么代价呢?”
“……,随你……”
“如你所愿,他们不会在大火中消失。而你要付出的代价,是四百年的时间。这段时间你将不能进入轮回,只能在人间与转世的夹缝中存在下去。四百年后,你会重新回来,并重入轮回。”
“我接受。”
* * *

泪水流过之后,似乎脑袋也会变得清醒。
饭饭缓缓的起身,望向这个已经四百年未见的,自己深爱的人。

“诺。”
“嗯。”
“我爱你。”
“嗯,我知道。”
“你爱我么?那时候……”
“嗯,我爱你。”
饭饭看着他的眼睛,许久,微笑着开口:“是么,谢谢你。”顿了一下,“那么,从今以后,就算我不再爱你也可以了吧。”
诺并没有露出丝毫的惊讶,“嗯,已经够了。谢谢。”

原本已经变得模糊的幻夜,此时似乎又渐渐的清晰了起来。
“对不起,对不起……”看着望过来的饭饭,此时的幻夜已经无言以对。“让你困在这里四百年,其实都是我的自私,是我的自私啊……”
“没有这回事。”也许是找回了失去已久的东西,她的笑容异常明亮,“陪了我这么久,辛苦你了呢。”

“啪!”突然的,诺双手用力的拍了一下。
“好了好了,不管怎样,大团圆结局了嘛!”他一边说着,手里把玩着不知几时从饭饭手上拿下的手环。
手环易手的瞬间,幻夜原本站的位置,人已消失,什么都没有留下。

“呐,Orli,你知道我为什么会来到这里的么?”
“诶?”
本不用说什么,来到这家店的人,只可能是客人,也只有店里的客人,才有可能看到这家店,并且走进来。
诺依然是让人摸不透的笑容,“你们,差不多可以离开这里了吧。”
“离开?”
“嗯。这里不错啊。我想,比起你们,这里似乎更适合我才对吧。”
“可是……”
“只要你愿意,就可以把店长的位置转给我,然后重入轮回哦。而既然我是以客人的身份进来,就可以实现我的期望吧。把我转世的机会转给夜。”他说着,看了一眼手里的那只手环。
“为什么……”为什么他会知道这样的事?这些连自己都不知道的,关于这家店的事?饭饭感到震惊。
“为什么呢,因为你是什么都不知道就接收了这里,而我不是吧。”诺打断她的话,“就这样吧,这是最好的决定。不然的话,夜可是会消失掉的呢。”
他眯起的眼睛里看不出任何的真相,也得不到丝毫的提示。饭饭看了看他拿在手上的手环,犹豫之后,他成为了新的店长。

再见。
说过再见,诺只是微笑着看着他们慢慢的消失,慢慢的离开。

呐,Orli,转世之后别忘了我啊。说不定几年之后,我们会再见面也说不定啊。
放心吧!我会忘了你的。而且一定会幸福,幸福的不会再走进这家店。

呐,夜,来世记得好好的照顾她。不要每一次都犯同样的错误,那样可太愚蠢了啊。
嗯,当然。来世,一定不会再犯同样的错误,一定会珍惜所有的时间,在见到她的那一刻开始,然后,再不放开……
(完)
幻夜
幻夜
親王 PRINCE
親王 PRINCE

回頂端 向下

發表 由 幻夜 周日 2月 15, 2009 6:23 pm

我是来发结尾的
不过貌似有些人都看过了吧...
话说这真的算是happy ending么?
老实说,我自己不是很确定...

不过的确是啊
不管怎样,都一定要幸福啊!
幻夜
幻夜
親王 PRINCE
親王 PRINCE

回頂端 向下

發表 由 幻紫若樱 周日 2月 15, 2009 6:24 pm

结束了阿……
拍手~~~
幻紫若樱
幻紫若樱
子爵 Viscount
子爵 Viscount

文章總數 : 540
年齡 : 34
注冊日期 : 2009-02-10

河蟹徽章
貢獻徽章: 【连载】爱情出租店(完结) - 頁 3 -110

http://blog.sina.com.cn/huanruo77

回頂端 向下

發表 由 Kakyou 周二 2月 17, 2009 7:38 pm

0A0原来~是三角恋情呀……
Kakyou
Kakyou
騎士 Knight
騎士 Knight

文章總數 : 161
年齡 : 35

http://blog.sina.com.cn/sankakyou

回頂端 向下

3頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章